過日のキラルナイトにて入手した
受マグカップキラルキャンディの容器である
アキラ×コノエ×蓉司マグカップ。分厚くて頑丈なのは良いんですが
重いので使いたくありません(言っちゃった
そこで何とか活用の途を見いだしてあげたいと思います。
シリーズ・咎狗deクッキング〜初級編〜
[材料]
・いちご ほぼ1パック
・ヨーグルト 約400g
・生クリーム 200cc
・砂糖 適量
・粉ゼラチン 適宜
・牛乳 適当
・マンゴー果汁 好きなだけ
・その辺にある適当な容器 あるだけ
いちごをフードプロセッサで潰します

生クリーム+ヨーグルトを泡立てます

ゼラチン・苺を加えて苺ババロア生地のできあがり

同様に作ったマンゴーババロア生地を型の半分程度まで入れて

その上から苺ババロアを入れます。
トップに飾り用の苺をのっけて

完成!

【受マグでいちごババロア】のできあがり。
〜まとめ〜
・カップがピンクなのでいちごをセレクトしてみました
・不透明なので2色の層とか見えないけどキニシナイ
・鍋もガスもないのにフードプロセッサがある点などはお気になさらずに
・次回は焼きプリンなんかいいかも
PR